Curso de
Los Secretos del Chocolatier
con Juan Alberto Hernández Montes

En vivo y gratuito*:

Repetición especial: 26, 27 y 28 de Julio, de 14h a 18h

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En este curso el Chef Juan Alberto Hernández Montes, va a compartir algunos de sus secretos mejores guardados sobre los diferentes tipos de chocolate y como temperarlos.
Enseñará la elaboración de rellenos a base de ganache y la manera correcta de conservación, incluyendo la aplicación de ingredientes como: el sorbitol, glucosa, azúcar invertido y pectina amarilla.
A lo largo de todas las clases también enseñará diversas técnicas de decoración, desde algunas básicas hasta decoraciones más avanzadas y finas, envolviendo la utilización de colores liposolubles en la creación de bombones y la decoración de los mismos con polvos metálicos y láminas de oro.
Técnicas prácticas y sencillas para que cualquier persona pueda aprender desde su hogar y obtener gran éxito de venta.

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Contenido del curso

  • Duración del Curso:

    12 horas

  • Nivel del curso:

    Básico e intermedio.

  • Audiencia:

    Público en general, que desee comenzar su propio negocio o desee perfeccionar su técnica.

  • Objetivo general:

    Enseñar sobre los diferentes tipos de chocolate, la manera correcta de temperarlos o moldearlos. Cómo hacer diversos tipos de decoraciones, la creación de rellenos con diversos tipos de pulpas de fruta, trufas con diferentes gustos y mucho más.

  • Pre-requisitos:

    No es necesario ningún conocimiento de chocolatería.

¿Qué aprenderás en este curso?

  1. Día 01 Fundamentos de chocolatería

    1. Clase 1 Origen, diversos tipos de cacao y temperado
    2. Clase 2 Temperado de chocolate y creación de un relleno sencillo
    3. Clase 3 Elaboración de diferentes decoraciones para el chocolate
    4. Clase 4 Hojuelas con chocolate, arroz inflado y chocolate con frutos cristalizados
  2. Día 02 Rellenos de bombones

    1. Clase 5 Cómo lograr una buena ganache
    2. Clase 6 Creación de relleno de bombón de maracuyá y oporto
    3. Clase 7 Creación de relleno de bombón de cassis y de limón
    4. Clase 8 Moldeado de molde de chocolate con aplicación en colores liposolubles
  3. Día 03 Trufas

    1. Clase 9 Técnica de elaboración de trufas
    2. Clase 10 Trufas de ron y tequila
    3. Clase 11 Trufas de coco y clásicas
    4. Clase 12 Trampado de praliné y turrones de praliné con chocolate
  4. Día 04 Clase Bonus

    1. Clase 13 Creación de una casita de chocolate

Acerca del autor

Juan Alberto Hernández Montes Juan Alberto Hernández Montes

Juan Alberto Hernández Montes, es Coordinador del área de repostería del Instituto de Gastronomía y Repostería Franco-Mexicano, fue Chef Chocolatero de la empresa Chocoliz y del Hotel Nikko México, Chef Pastelero del Hotel RIU Cancún y RIU Palace, además fue Chef instructor del ASPIC Instituto Gastronómico y del Instituto Gastronómico Corbuse. Entre los premios que ha recibido es Ganador del segundo lugar del concurso Maya de Repostería, premio más importante en la feria de ABASTUR en México.
Coach de la representante Mexicana para el concurso la Reyna de la Pastelería en ciudad de Rimini,Italia en enero de este año, de los equipos ganadores de la primera edición del Concurso Xocolat en la ciudad de Puebla, y del equipo ganador de la Copa Intercolegial de Repostería celebrado en la ciudad de México.
Estudió Chocolatería en Francia con los Chefs Bruno Curet y Bruno Patoreli, es miembro activo de Club Vatel México. En este año fue nombrado miembro de la Academia Culinaria de Francia.

Valor del curso grabado $ 998.00
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* El curso transmitido en vivo y gratuito NO te dará el derecho a recibir el diploma reconocido ni el material complementario. Estos recursos están disponibles apenas en la versión paga.