Curso de
Decoración de Pasteles con Fondant
con Susana Martínez Zepeda

En vivo y gratuito*:

Repetición especial: 05, 06 y 07 de Julio, de 14h a 18h

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Este curso enseña durante la práctica las técnicas de decoración de pasteles con fondant, empezando por el proceso de la elaboración del pastel, incluyendo el pan y relleno, hasta la aplicación del fondant en decoraciones variadas con un acabado profesional. Se mostrarán los diferentes equipos, utensilios y técnicas para dar terminaciones finas a los pasteles, también el armado y seguridad de los pasteles en pisos, ya sean chuecos, derechos o de igual forma cuadrados o redondos. Empezamos por los fundamentos de la preparación del pastel y de la aplicación del fondant con una decoración más sencilla, y en seguida pasamos a decoraciones más elaboradas, hasta la decoración de un pastel de bodas. Todo esto será visto en clases prácticas con diseños muy llamativos pero sencillos para que cualquier persona pueda desarrollar desde su hogar o pastelería. A lo largo de las clases Susana compartirá los tips que utiliza en el negocio que han sido el secreto del éxito de la venta de sus pasteles y de sus cursos.

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Contenido del curso

  • Duración del Curso:

    12 horas

  • Nivel del curso:

    Básico y intermedio.

  • Audiencia:

    Público en general que desee comenzar el negocio de la pastelería desde su hogar, estudiantes de gastronomía y dueños de negocios de pastelería que buscan enfocarse en la pastelería de igual forma que deseen mejorar sus técnicas en fondant.

  • Objetivo general:

    Enseñar técnicas de decoración de pasteles con fondant, partiendo de los fundamentos hasta decoraciones más sofisticadas.

  • Pre-requisitos:

    Contar con el conocimiento básico de pastelería.

¿Qué aprenderás en este curso?

  1. Día 01 Técnicas básicas de decoración con fondant: Caja de Regalo

    1. Clase 1 La receta del pastel, del Royal Icing, betún de mantequilla y del relleno
    2. Clase 2 Preparación del pan ya horneado para cortar, rellenar y embetunar
    3. Clase 3 Aplicación del fondant, la tabla y realizar la tapa de la caja y de los papelitos de la caja
    4. Clase 4 Decoración del pastel con stencil, moño, y perlado en pasta de goma
  2. Día 02 Técnicas intermediarias de decoración con fondant: Pastel Baby Shower

    1. Clase 5 Modelado de los objetos decorativos
    2. Clase 6 Enfondantar cada una de las piezas y realizar la colchita
    3. Clase 7 Armado del pastel
    4. Clase 8 Terminación
  3. Día 03 Técnicas avanzadas de decoración con fondant: Pastel de bodas

    1. Clase 9 Estructuras internas en los pasteles
    2. Clase 10 Diseño y práctica de la técnica
    3. Clase 11 Moño y trabajo con la duya y pincel
    4. Clase 12 Terminación
  4. Día 04 Clase Bonus: Cupcakes con decoración vintage en fondant

    1. Clase 13 Cupcakes con decoración vintage en fondant

Acerca del autor

Susana Martínez Zepeda Susana Martínez Zepeda

“Diseñadora y Artista del Azúcar.” Maestra de profesión, Fundadora y Directora de Casa Susana, empresa dedicada a capacitar en el arte de la pastelería y la decoración de pasteles, tienda en la ciudad de México y Pastelería especializada en pasteles de Fondant. Instructora internacional y representante en México del Sugar Arts Institute de Ephrata Pa, USA. Pertenece al consejo editorial de la revista American Cake Decoration USA, ha realizado pasteles para celebridades del mundo de la TV, tanto en programas para dos de las más importantes televisoras, como de manera personal para los eventos de familiares del medio artístico. Es instructora autorizada en México de firmas de productos para pastelería en Canadá y EUA.

Valor del curso grabado $ 998.00
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* El curso transmitido en vivo y gratuito NO te dará el derecho a recibir el diploma reconocido ni el material complementario. Estos recursos están disponibles apenas en la versión paga.