Curso en vivo y gratuito de
Cocina Mexicana: Sabores y Platillos Indispensables
con Fernando Pérez Barrera
En vivo y gratuito*:
Repetición especial: 16, 17 y 18 de marzo, de 14h a 18h
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La cocina mexicana encanta a paladares en todo el mundo, sea en eventos, restaurantes, o para compartir entre amigos. Es práctica para servirla y sencilla para prepararla, pero a la vez tiene secretos que deben ser conocidos para destacar sus verdaderos sabores. En este curso, el Chef Fernando Pérez Barrera te llevará a conocer lo que es la verdadera cocina mexicana, y te mostrará por qué se le considera patrimonio cultural de la humanidad según la UNESCO. Conocerás los utensilios y técnicas básicas de esta cocina y aprenderás a elaborar platillos típicos que hablan por sí mismo de la riqueza gastronómica de diferentes regiones de México. Prepárate para deleitar a tus familiares y clientes con estos deliciosos platillos.
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Apoyo
Contenido del curso
- Duración del Curso:
12 horas
- Nivel del curso:
Básico/intermedio.
- Audiencia:
Profesionales de la gastronomía que buscan conocer la cocina mexicana, personas interesadas en general que quieran replicar en la comodidad de su hogar estas delicias de la gastronomía.
- Objetivo general:
Dar a conocer lo que es la cocina mexicana, cuáles son los elementos y sabores que la componen, y enseñar las técnicas para elaborar los platillos más representativos.
- Pre-requisitos:
Tener conocimientos básicos de cortes y funciones básicas de cocina.
¿Qué aprenderás en este curso?
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Día 01 Básicos de la gastronomía Mexicana
- Clase 1 Técnicas y utensilios básicos de la gastronomía Mexicana: Tortillas y salsa de molcajete.
- Clase 2 Salsas crudas y asadas: Salsa verde cruda, guacamole, salsa cocida de chille morita/pico de gallo.
- Clase 3 Platillos a base de tortilla: Sopa de tortilla, enchiladas y chilaquiles.
- Clase 4 Cocina de Banqueta: Sopes y tacos placeros.
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Día 02 Guisados mexicanos
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Día 03 Gastronomía de las costas de México
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