Curso de
Pasteles modelados en plastilina de chocolate: la fiesta marina
con Verónica Berenice González Hernández

En vivo y gratuito*:

Repetición especial: 20, 21 y 22 de Marzo, de 14h a 17h

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En este curso aprenderás las técnicas para montar lindos pasteles en estructura, diferentes modelados con plastilina de chocolate y cómo utilizar fondant y choco fondant para hacer la cobertura de formas irregulares. Nuestra maestra Berenice ha preparado una verdadera fiesta marina con personajes como la sirena, el cangrejo, el caballito del mar y sus amigos. Conocerás el método para tallar un pastel, cómo usar plantillas y la técnica de aerógrafo. Al final del curso, tendrás conocimiento para elaborar pasteles de estructuras espectaculares que llaman la atención por sus formas y el éxito que logran. Todo eso repleto de técnicas novedosas y prácticas que te permitirán elaborar y vender.

Apoyo

Contenido del curso

  • Duración del Curso:

    9 horas

  • Nivel del curso:

    Intermedio a avanzado.

  • Audiencia:

    Diseñadores y decoradores de pasteles, estudiantes y profesionales de gastronomía y/o repostería que deseen ampliar sus conocimientos.

  • Objetivo general:

    Enseñar técnicas para el montaje de pasteles en estructura, con elaboración y uso de la plastilina de chocolate y choco fondant. Realizar 3 pasteles con tema marino: uno de amigos del mar, uno de sirena y otro de cangrejo.

  • Pre-requisitos:

    Conocimientos básicos de decoración de pasteles con fondant.

¿Qué aprenderás en este curso?

  1. Día 01 Valentina: una hermosa sirena

    1. Clase 1 Dando forma a Valentina
    2. Clase 2 Vistamos a nuestra sirena
    3. Clase 3 Y…¡Valentina queda lista!
  2. Día 02 Los amigos del mar

    1. Clase 4 El uso del aerógrafo en modelado
    2. Clase 5 Felipe: el hermoso caballito de mar
    3. Clase 6 Acabado final con más amigos
  3. Día 03 Camilo: un divertido cangrejo

    1. Clase 7 Base de Camilo
    2. Clase 8 Decoración graciosa
    3. Clase 9 Últimos detalles del cangrejo juguetón

Acerca del autor

Verónica Berenice González Hernández Verónica Berenice González Hernández

Creativa, cocinera dedicada y soñadora, Berenice un día descubrió que la mejor manera de expresar sus ideas era plasmándolas en pasteles. Fue entonces que decidió dedicarse de lleno al aprendizaje de técnicas y decoraciones para así realizarlas y echar rienda suelta a la imaginación. Estudió en el Claustro de Sor Juana, en el Instituto Mexicano del Azúcar, y también hizo diversos cursos fuera del país, especializándose en pasta de azúcar, towers y estructuras en pasteles. Hoy, esta diseñadora y decoradora se dedica a la creación y venta de pasteles, y desde el 2008 da clases en la reconocida tienda de artículos para repostería The Baker’s Shop.

Valor del curso grabado $ 829.00
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* El curso transmitido en vivo y gratuito NO te dará el derecho a recibir el diploma reconocido ni el material complementario. Estos recursos están disponibles apenas en la versión paga.