Curso de
Fundamentos de flores en azúcar
con Ornella De Simone

En vivo y gratuito*:

Repetición especial: 06, 07 y 08 de Marzo, de 14h a 17h

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La técnica de modelado de flores de azúcar es considerada parte de la alta repostería. Es sabido que al utilizar este método en la composición de tu pastel le añades hasta un 50% en su valor final. Si logras un resultado delicado y perfecto, que se asemeje a una flor natural, verás crecer las demandas de tus clientes. Con metodología y creatividad, la especialista Ornella de Simone te va a enseñar las técnicas de modelado a mano, los secretos sobre los grosores y técnicas de encuentro con los soportes. Además, vas a aprender el manejo del enervador, los detalles sobre los cortadores, secretos del secado y muchos tips más. Tras finalizar este curso, sabrás todo lo necesario para empezar a crear con flores de azúcar y obtener ganancias extra.

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Apoyo

Contenido del curso

  • Duración del Curso:

    9 horas

  • Nivel del curso:

    Básico – iniciante

  • Audiencia:

    Pasteleros, diseñadores, reposteros, confiteros, estudiantes de gastronomía y arte, empresarios del mercado, todo público interesado en conocer las técnicas de la elaboración de flores en azúcar.

  • Objetivo general:

    Aprender de manera completa y sencilla el uso de técnicas básicas de modelado a mano para la elaboración de 4 tipos de flores en pasta de azúcar. Aprenderás desde la elaboración de la pasta de azúcar hasta el correcto uso de herramientas y mucho más.

  • Pre-requisitos:

    Ganas de aprender.

¿Qué aprenderás en este curso?

  1. Día 01 Entendiendo las bases del trabajo

    1. Clase 1 Elaboración de pasta de goma y florecillas de ensueño
    2. Clase 2 Elaboración de alstroemeria
    3. Clase 3 Continuación y acabado de alstroemeria
  2. Día 02 Elaboración de flores hermosas

    1. Clase 4 Elaboración de la rosa clásica
    2. Clase 5 Continuación de la rosa: hojas, botones y montaje
    3. Clase 6 Elaboración completa de guisante
  3. Día 03 Montaje del ramo con 4 flores

    1. Clase 7 Preparación de las piezas para el montaje
    2. Clase 8 Comienzo del montaje con adorno circular
    3. Clase 9 Aplicación final en el pastel, traslado y conservación

Acerca del autor

Ornella De Simone Ornella De Simone

Esta arquitecta y diseñadora urbana venezolana comienza con su pasión por el modelaje en azúcar hace muchos años, cuando se encontraba estudiando joyería artística. Con su habilidad, consiguió traducir esa competencia manual para el arte del azúcar. Aficionada de botánica y las flores en general, es fundadora de la firma Bouquet de Sucre y La Escuela Bouquet, con sedes en Alicante y Paris. Su actividad se centra en la formación a nivel internacional y en la elaboración de pasteles de diseño. Las flores de azúcar son la marca que define sus productos finales. Para ella, todos tenemos capacidad creadora, tan sólo hay que comenzar por imaginarlo.

Valor del curso grabado $ 829.00
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* El curso transmitido en vivo y gratuito NO te dará el derecho a recibir el diploma reconocido ni el material complementario. Estos recursos están disponibles apenas en la versión paga.